【预告】钩深讲坛:石榴数及其应用(三)

发布者:科技处发布时间:2017-06-23浏览次数:57

讲座题目:石榴数及其应用(三)

讲座时间:2017627日(星期一) 上午830--9:50

讲座地点:诚意楼108

主 讲 人:吴 杰教授

主讲人简介:吴杰,法国国家科学研究中心一级研究员,法国南锡一大教授、博士生导师。于1990年在法国南巴黎大学获得博士学位,师从于著名数学家E.Fouvry, 同年进入法国国际科学研究中心(CNRS)工作,从事解析数论研究。1994年担任法国科学院研究员。2011年获评山东省引进海外高层次创新人才并被授予“泰山学者海外特聘专家”荣誉称号。研究方向是解析数论。研究工作涵盖了素数分布、指数和、模形式与L-函数等多个领域,至今已在Crell杂志,Trans.AMSProc.London Math Soc,IMRN等国际著名数学刊物上发表了70多篇论文。