数字媒体艺术研究中心

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-10浏览次数:16


    数字媒体艺术研究中心,依托美术学院数字媒体艺术设计专业的学科优势。研究场地860平方米,现有专职人员11人,其中硕士研究生7人,学士4人,专业技能兼职人员5人。项目组成员均具有数字媒体艺术设计背景,分别从事数字媒体艺术设计专业、影视动画、网络工程的教学、科研与管理。
    中心主要开展数字媒体平台开发、影视动画设计、图像图像艺术、品牌设计与管理、新媒体设计以及虚拟增强现实与3D互动方向的艺术创新和科技创新研究。主要成果包括大型史诗动画片《巴蔓》、巴渝魂系列动画《巴方岛》、科普漫画图书《步行鸟野外生存系列科普漫画》、水墨实景剧《梦回桃花源》等艺术作品;正在开发或已经开发完成的课题包括市教委高校优秀成果转化项目《动漫品牌步行鸟的产业化》,《适用于洞穴等狭窄空间下的曲面周视三维显示技术》、《适用于涪陵特色文化展示的洞穴式虚拟现实系统》、《批量数字图像格式转换输出套件》、《三维数字水墨动画智能成像支撑系统》、《数字水墨精英材质套件V1.0》等。
    数字媒体艺术设计中心,长期与四川美术学院、重庆大学、重庆邮电大学、重庆长美影视、重庆舞美等单位开展人才培养、文化创意、科技创新等方面的合作,也是多个高校的校外实习实训基地。