农村地区基础教育课程与教学创新团队

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-10浏览次数:23


    “农村基础教育课程与教学研究创新团队”是我校落实“UGSS”人才培养模式改革,推动地方师范院校与基础教育的“五个对接”,支撑教育学专业硕士学位试点建设,服务农村地区基础教育教学的学术研究团队。该团队以教师教育学院课程与教学论研究人员、基础教育研究人员、教师教育研究人员构成。
    团队以“推动乡村教育发展”为使命,坚持理论研究与农村基础教育课程与教学改革相结合的理念,围绕重庆市“三峡库区”、“渝东南片区”、少数民族居住区基础教育课程与教学展开调查研究,实施错位发展,重点为农村地区基础教育发展提供智力支持。
    该团队目前已经积累了较好的学术基础。近年来,团队成员出版了著作8部,发表学术论文200余篇;目前在研国家级科研项目9项,省部级科研项目20余项,获得省部级奖励10余项。随着我校改革事业的不断进步,该团队将会在服务基础教育、推动学校学科建设等方面发挥出更大的作用。